Pour ce qui est de la pause je t'arrête tout de suite Fred c'est un truc classique maintenant au New Morning (qui l'impose dans es contrats) pour quasiment tous les artistes, qui ainsi récupère du blé supplémentaire avec le bar...
En ce qui me concerne le truc qui m'a énervé, c'est qu'Ed a été obligé d'arrêter un morceau qu'il venait de démarrer à cause des flashs. Déjà que nous devons (nous les spectateurs) nous farcir tous les portables allumés pour filmer à bout de bras, il a expliqué pourquoi il demandait au trublions d'arrêter les flashs.
Nous aussi on ne t'a pas revu Fred mais nous étions assis juste à gauche de la cabine son. Mon dos ne me permet hélas plus de supporter d'être debout pendant 2h surtout que pour essayer d'avoir une de ces places nous étions arrivés dès 18h45 dans la queue!
Moi j'ai adoré. D'abord il n'a pas fait le passage de beat box qu'il faisait régulièrement, que je trouvais long et un peu redondant lors des dernières fois que je l'ai vu.
Ensuite le groupe est vraiment excellent et pourtant tellement hétéroclite avec le clavier et directeur musical Allemand, le bassiste Français, le guitariste Norvégien (avec un faux look d'Aragorn façon Seigneur des Anneaux) et je ne me souviens plus de la nationalité du batteur mais elle était différente des autres.
Aussi beaucoup plus de titres funky que lors des derniers passages auxquels j'ai pu assister.
Et puis la rigolade (plusieurs fois) avec ses références à la gastronomie française et toujours en français dans le texte sans accent. Notamment un Ed Motta ayant perdu du poids (si si un peu quand même,
hahaha) à cause d'un régime et parce qu'il a arrêté "la cervelle et les pieds de veau"!
Puis le fait qu'il demande spécifiquement aux tourneurs lors de ses passages en Europe un jour de repos dans notre beau pays avec lequel il ressent une connexion particulière...
Evidemment il a cité ses fromages préférés à plusieurs reprises, camembert, livarot, époisses et j'en passe avec juste un bémol sur les 'bleus' qu'il n'apprécie guère sauf le roquefort! hahaha
Puis il nous dit qu'après le concert il aller diner et manger une purée de pommes de terre façon "Joël Robuchon avec '30% de PdT et 70% de beurre' "
Sinon musicalement en entrée 3 titres de son dernier album, le double LP 'Perpetual Gaeways', qu'il a enregistré avec des musiciens de classe mondiale (Patrice Rushen, Hubert Laws, Greg Phillinganes et d'autres encore) et puis des titres d'"AOR" et d'autres puisés dans son large catalogue. Les soli du clavier allemand sont vraiment excellents et ceux du guitariste aussi. Le bassiste n'en fera qu'un mais quel solo... vraiment inventif et avec des changements de son au travers d'une pédale d'effets. Zéro slap et pourtant fascinant.
La salle était bondée et Ed très disponible à la fin pour signer tout ce que les gens lui présentaient. Le stand de merchandising (le "merch" comme disait Ed qui détestait ce mot! hahaha) proposait CD et LP
Bref heureux d'avoir commencé cette semaine marathon au niveau des RDV musicaux (ce soir les 50 more years of Funk encore au New et Dimanche ZAPP au Trabendo)
PS dans la description culinaire, j'ai oublié de citer le moment où il parle du "lait cru" le seul valable à ses yeux... il descend le beurre 'Président' et fait répéter au moins une dizaine de fois le mot 'cru' qu'il a du mal à prononcer hahahaha Il dit : "au lait..." et le public hilare hurle "cru"... Un GRAND moment de rigolade